команда
Якобсон Юрий Анатольевич
генеральный директор
В социальных сетях представляюсь как доктор по диплому, предприниматель по профессии, поэт по жизни.

Кстати, поступая в медицинский, ну совсем
не думал о бизнесе. Только отгремели залпы Перестройки, стартовала рыночная экономика... все решили, что необходимо только выучиться, а за это время вся медицина станет частной
и можно будет спокойно конвертировать свои знания в здоровье больных в сочетании с личным благополучием. Однако, когда в больнице после очередной задержки зарплаты нам предложили выдать её… продукцией предприятия, где недавно провели плановый медосмотр, стало понятно, что перемены неизбежны.
Родился в г. Братске. С детства серьёзно занимался спортом, играл в футбол, баскетбол, но уже тогда полюбил лёгкую атлетику.
Внезапно – предложение институтского друга попробовать себя в должности менеджера по продажам медикаментов в оптовой компании.
Это была идеальная «школа жизни» - нас ничему не обучали, дали в руки прайс и абсолютно не разработанную клиентскую базу, и пустили
в свободное плавание. Наш директор, идеально говорящий по-русски индиец, произнёс гениальную фразу, которая сопровождает меня всегда и служит своеобразным девизом:
«Да, у конкурентов может быть прайс больше в несколько раз. Да, они могут предложить более выгодную цену и удобный сервис. Но товар приобретут у той фирмы, где более профессиональные менеджеры!»
После этого фармацевтика захватила меня на много лет и не отпускает
до сих пор. Побывал медицинским представителем – причём несколько раз становился лучшим по стране по показателям в своём подразделении, менеджером по ключевым клиентам и госпитальным продажам, создавал
с нуля тендерный отдел, дорос до руководителя огромного региона
в крупной европейской компании. Привык и к бесконечным командировкам, когда первым делом с утра надо осознать, в каком ты городе – потому что этих городов так много; и к тому, что рабочий день может начаться в семь утра звонком из Владивостока, а закончится в час ночи – требованием срочной информации из Москвы.
Однажды зашла речь о том, что продукция, аналогичная нашей, активно используется в спорте, даже была официально рекомендована для Олимпийской сборной России, поскольку не является допингом – и началась разработка и внедрение спортивного продукта.
Случай свёл нас с Дмитрием Беликовым – и пришло решение не заниматься просто дистрибьюцией и продажей, а создать своё дело со своими собственными разработками, нашли неравнодушных инвесторов - так
в 2018г. и родилась наша Компания
Но постепенно начал осознавать, что при высокой зарплате и ответственности стирается индивидуальность и остаётся всё меньше возможностей для проявления личной инициативы. Порой приходилось выполнять нелепые требования Центра, которые шли вразрез с реальной потребностью на месте; уделять больше времени раздутой отчётности, чем реальной работе.
А однажды новый высокий босс, перешедший из другой конторы, просто предложил уволиться большинству «среднего командного состава» несмотря на показатели, только потому, что надо было освободить места для его команды. Но спустя небольшое время произошла интересная встреча. Ребята плотно занялись темой БАДов из самого мощного на сегодня антиоксиданта – дигидрокверцетина, или ДКВ – и попросили меня проконсультировать их по ряду вопросов. Вскоре мы поняли, что мои медицинские знания, и опыт, приобретенный в крупных фармкомпаниях, начиная от рекрутинга заканчивая техниками переговоров – это то, что необходимо постоянно,и я влился в команду. Здесь добавились новые знания и умения – находить поставщиков ингредиентов и производителей продукции, разрабатывать промоматериалы и презентации, заниматься маркетинговой стратегией и распределять финансы.
Затем возникла новая ступень компетенций – действующую линейку нужно было расширить, и я занялся разработкой новых составов. Консультантами стали сотрудники кафедры фармации медицинского университета.
Что касается поэзии – она сопровождала меня с детства, но более серьёзно подошел к творчеству несколько лет назад. Не могу назвать это хобби – скорее, часть жизни, которая помогает отвлечься, а порой и найти нестандартное решение проблемы. На сегодня являюсь финалистом и лауреатом нескольких всероссийских конкурсов, издал сборник стихов «Видишь город?»

Да, и о городах. Обожаю путешествовать, и, да простит меня наша замечательная сибирская природа – именно по ним. Улицы и скверы, музеи
и театры, легенды и подворотни, фонтаны и скульптуры, книжные магазины
и антикварные лавочки – это не надоест никогда.
А ещё люблю море – так вышло, что родился и провел детство недалеко от него. Ну и... Люблю красивые вещи и предметы старины; коллекционирую антиквариат, связанный с медициной
Активно занимаюсь общественной работой, возглавляю совет по спорту
при губернаторе области, руковожу информационным агентством
при ассоциации предпринимателей «Опора России», многократный участник международных форумов в Санкт-Петербурге, Владивостоке,
и даже единственный из области побывал в Давосе.
Кстати именно там представитель одной из самых богатых семей мира, Валерия Рокфеллер, сообщила, что именно дигидрокверцетин и спорт позволяют ей всегда находиться в прекрасной форме!

И эти два слова сейчас – главная оставляющая моего рабочего процесса!
Но всегда в моей жизни важнейшую роль занимает спорт. И в особенности - лёгкая атлетика, в которой самый любимый элемент – конечно, молот, тяжёлый шар на изящной цепи, который запускается в небеса и летит далеко-далеко.
Метание молота элегантно, как танец, а сам предмет в полёте напоминает дракона. Благодаря этому и сейчас нахожусь в прекрасной физической форме. Многократный чемпион России и серебряный призёр Европы
как по молоту, так и по толканию ядра.
Уже много лет возглавляю Федерацию ветеранов лёгкой атлетики нашего региона «Байкал-Иркут», сам организовываю соревнования и тренирую – военных и предпринимателей, рабочих и журналистов, кого только нет
в ветеранском спорте!
Кстати, знаете ли вы, что самому старшему ветерану области, Константину Познянскому, 97 лет – и он благополучно участвует в соревнованиях по метанию диска?
Кем только ни приходилось работать – от тренера у ребятишек до коммерческого директора крупной оптовой компании, побывал и в силовых структурах, и руководителем тендерного отдела в Газпроме, и даже помощником депутата.
Для нашего поколения это характерно – не сидеть на одном месте, а реализовывать себя в самых разных ипостасях.
По образованию преподаватель физ. воспитания, в настоящее время прохожу магистратуру по специальности «Менеджмент в профессиональном спорте».
Счастлив в браке – супруга руководит бухгалтерией коммерческого одного из крупнейших иркутских предприятий, сын учится к школе, дочка ещё
в садике.
Службу проходил в пограничных войсках,
до сих пор считаю День пограничника профессиональным праздником –
застава, подъём! Уже тогда понял, как важны патриотизм и чувство гордости за свою страну
и её историю, независимо от власти
и существующего строя.
Беликов Дмитрий Валерьвич
коммерческий директор
Made on
Tilda